СИСТЕМЫ ЗАПИСИ И КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА
Что такое безопасность
Под безопасностью предприятия  обычно понимается защита от угрозы нанесения ему ущерба, т.е. безопасность  предприятия - это состояние защищенности его жизненно важных интересов от  внутренних и внешних угроз (источников опасности). Подобная защищенность  достигается применением комплекса мер правового, экономического,  организационного, инженерно-технического и социально-психологического  характера.
              Существующее мнение о том, что безопасность -  это, прежде всего, физическая защищенность, не совсем верно.
              Безопасность предпринимательской деятельности  сегодня - это не только автомат и бронестекло "шестисотого", а,  прежде всего, это вычисление и всесторонний анализ угроз деятельности  предприятия; прогноз и создание систем и мер защиты и минимизации коммерческих  рисков.
              При этом угрозами считаются не только такие  очевидные факты, как, например, посягательство на личность: грабеж, рэкет или  физическое насилие, то есть те, которые носят явно криминальный характер, но и  такие неочевидные как: недобросовестность деловых партнеров и некомпетентность  персонала, необоснованные претензии налоговых либо правоохранительных органов и  т.д.
              Для лучшего понимания того, что же такое  система безопасности предприятия (для чего она создается, какие задачи решает,  как строится) и для того чтобы в дальнейшем эффективно построить свою систему  безопасности, необходимо четко определить следующие моменты:
 Правовые основы 
            
Правовые основы обеспечения безопасности определяют соответствующие положения Конституции Российской Федерации, Закон "О безопасности" (см. Приложение 7.3.), федеральные законы и другие нормативные акты.
Правовая защита персонала,  материальных и экономических интересов предприятия от преступных посягательств  обеспечивается на основе норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов,  законов Российской Федерации о прокуратуре, о федеральной службе безопасности,  о милиции, об оперативно-розыскной деятельности, о частной детективной и  охранной деятельности, об оружии и др.
		      Защиту имущественных и иных материальных  интересов, деловой репутации коммерческих предприятий призваны обеспечить,  также, гражданское, гражданско-процессуальное, арбитражное и  арбитражно-процессуальное законодательство (более подробная информация в  Приложении). 
Целью создания системы безопасности  предприятия является комплексное воздействие на потенциальные и реальные  угрозы, позволяющее организации: 
		      успешно функционировать в нестабильных  условиях внешней и внутренней среды, 
		      предотвращать угрозы собственной безопасности, 
		      защищать свои законные интересы от  противоправных посягательств, 
		      охранять жизнь и здоровья персонала, 
		      не допускать хищения финансовых и  материально-технических средств, уничтожения имущества и ценностей,  разглашения, утраты, утечки, искажения и уничтожения служебной информации,  нарушения работы технических средств, обеспечения производственной  деятельности, включая и средства информатизации. 
Достижение этой цели требует  решения следующий задач:
		      выявления угроз стабильности работы  предприятия и его развитию и выработка мер противодействия; 
		      обеспечения защиты технологических процессов; 
		      реализации мер противодействия всем видам  шпионажа (промышленного, научно-технического, экономического и т.д.);
		      своевременного информирования руководства  предприятия о фактах нарушения законодательства со стороны государственных и  муниципальных органов, коммерческих и некоммерческих организаций, затрагивающих  интересы предприятия; 
		      предупреждения переманивания сотрудников  предприятия, обладающих конфиденциальной информацией; 
		      всестороннего изучения деловых партнеров; 
		      своевременного выявления и адекватного  реагирования на дезинформационные мероприятия;
		      разработки и совершенствования правовых актов  предприятия, направленных на обеспечение его безопасности; 
		      реализации мер по защите коммерческой и иной  информации; 
		      организации мероприятий по противодействию  недобросовестной конкуренции; 
		      обеспечения защиты всех видов ресурсов  предприятия; 
		      реализации мер по защите интеллектуальной  собственности; 
		      организации и проведения мер по предотвращению  чрезвычайных ситуаций; 
		      выявления негативных тенденций среди персонала  предприятия, информирования о них руководства предприятия и разработки  соответствующих рекомендаций; 
		      организации взаимодействия с  правоохранительными и контрольными органами в целях предупреждения и пресечения  правонарушений, направленных против интересов предприятия; 
		      разработки и реализации мер по предупреждению  угроз физической безопасности имуществу предприятия и его персоналу; 
		      возмещения материального и морального ущерба,  нанесенного предприятию в результате неправомерных действий организаций и  отдельных физических лиц. 
Результатом деятельности по обеспечению комплексной безопасности предприятия являются: стабильность (надежность) его функцонирования и финансово-экономического состояния, личная безопасность персонала.
Наша компания располагает большим ассортиментом современного оборудования для построения систем записи и контроля персонала. Мы производим проектирование, установку систем записи любой сложности, берем на себя обучение персонала, гарантийное обслуживание установленных систем записи, а также их ремонт. Решение любых задач в системах записи и любой бюджет!